2-й этап Гран-при РШШ

2-й этап Гран-при РШШ
В Государственном музее спорта состоялся второй этап Гран-при Русской шахматной школы (классика). Символично, что в борьбу вступило 64 юных поклонника шахмат - это же самое шахматное число в мире!
Сколько было светлых лиц, радостных улыбок, сосредоточенных размышлений над ходом. Погода, словно решила сделать нам подарок, продлив солнечные денечки золотой осени. Многие ребята, так стремились насладиться уходящим теплом, что были готовы бежать на улицу в перерыве между партиями, а то и во время игры. Приходилось оберегать юных шахматистов, родители же сами решали, где им находиться. Рядом с игровым залом, на улице или в ближайших магазинах.
Ну а после партий ребятня наперегонки собирала каштаны и играла в футбол на территории. Конечно, территория Музея спорта не приспособлена для столь активного времяпрепровождения. Надеемся, что в дальнейшем наши шахматисты смогут найти компромисс между стремлением выплеснуть энергию и внутренним распорядком игровой территории
Приятно, что растет количество игроков. Если в первом этапе участвовало более 40 юных шахматистов, то во втором этапе - уже 64! Причем количество ребят, игравших во второй лиге, увеличилось почти в два раза! С 13 в первом турнире до 23. Вырос и средний рейтинг участников. За победу боролись не только наши ученики, но и подопечные крупнейших спортивных школ столицы. А это и обмен опытом, и отличная тренировка, и повышение спортивного мастерства, и просто отличное общение ребят друг с другом.
Все, даже самые младшие игроки старательно записывали ходы в фирменные блокноты РШШ с нашей любимой птицей-фениксом. Ведь многие из них еще толком и писать не умеют, но уже изо всех сил стараются не допускать ошибок при оформлении бланка.
А сколько эмоций было на закрытии. После окончания турнира, его ждали не только победители состязания, но и те, кто болели за призеров. В зале было практически в два раза больше людей, чем после первого этапа. Это при том, что участники второй и первой лиг заканчивают игру раньше, чем спортсмены высшей и премьер-лиги. Но ожидание того стоило. Все получили наши фирменные футболки. Но главное даже не это. Ведь награждение, по сути, кульминация всего мероприятия. Те, кто тур за туром шел к победе, преодолевая не только сопротивление противника, но и собственные страхи и неуверенность, достойны уважения, того, чтобы их награждали под аплодисменты присутствующих.
Почетные грамоты, дипломы, медали и кубки обрели своих владельцев. Герои турнира анализируют с тренерами свое творчество, а значит, самое время начинать подготовку к третьему этапу Гран-при Русской шахматной школы.

Представляем победителей турнира:

Премьер Лига:
1. Иван Кузьмин,
2. Ярослав Шлыков,
3. Егор Балашов

Высшая Лига:
1. Станислав Понтис,
2. Владислав Ильин,
3. Тимофей Ильюшин

Первая Лига:
1. Лейла Саитова,
2. Станислав Расаев,
3. Матвей Цой.

Вторая Лига:
1. Федор Вислобоков,
2. Василиса Святополк-Четвертынская,
3. Вячеслав Терехов.
Посмотреть полный список новостей и объявлений