Благотворительные проекты Русской шахматной школы 2015

Благотворительные проекты Русской шахматной школы 2015

В этом году Русская шахматная школа провела ряд благотворительных шахматных мероприятий, в сотрудничестве с Российский шахматной федерацией, Евпаторийской шахматно-шашечной федерацией, школьной лигой РОСНАНО, а также благотворительными фондами "Северная корона" и "Подари жизнь".

В «Творческой мастерской" фонда «Северная корона» приняли участие воспитанники детских домов из двенадцати областей РФ, в рамках праздника прошли мастер-классы от тренеров РШШ, сеанс одновременной игры и шахматный турнир, в котором известные актрисы Светлана Устинова и Анна Шепелева, а также Мисс Мира 2008 года Ксения Сухинова сразились с подопечными фонда.

В традиционных "Играх победителей", которые проводит фонд "Подари жизнь" принимают участие дети, победившие рак. В этом году в соревнованиях приняли участие более 500 детей от 7 до 16 лет из 15 стран: Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Латвии, Молдовы, Хорватии, Украины, Румынии, Турции, Индии, Сербии, Казахстана и России. В шахматных турнирах, которые проходили по швейцарской системе в пять туров, приняло участие 115 детей! Победителей и призеров награждали трехкратный олимпийский чемпион Александр Морозевич и самый молодой гроссмейстер России Михаил Антипов. Они также провели сеансы одновременной игры для всех желающих.

В рамках летней смены для школьников 8-10 классов «ДВИЖЕНИЕ ТЕХНОМИРА» Школьной лиги РОСНАНО прошла консультационная партия на гигантских шахматах между командами "Сухой" и "Туполев", которую организовала Русская шахматная школа. В течение недели ребята сражались за победу, а помогали им в этом гроссмейстер Георгий Кастаньеда и международный мастер Мария Фоминых. 

В сентябре в Республике Крым при участии Русской шахматной школы стартовала благотворительная программа «Шахматы в детские дома». В проекте принимают участие 10 республиканских учреждений. В Евпаторийской санаторной школе-интернате состоялось торжественное открытие проекта, в церемонии приняли участие заместитель министра спорта Республики Крым Фарух Камалов, заместитель председателя Евпаторийского городского совета Сергей Кутнев, депутат горсовета, президент Евпаторийской шахматно-шашечной федерации Татьяна Василевич и генеральный директор Русской шахматной школы Антон Кузин.

Русская шахматная школа открыта для новых благотворительных проектов. По вопросам сотрудничества пишите на ak@chessrussian.ru.
Посмотреть полный список новостей и объявлений