Данный сайт собирает и использует технические данные о посетителях, cookie и другие технологии для того, чтобы корректно отображать материалы сайта и предоставлять услуги Русской шахматной школы. Собранные данные используются согласно нашей Политике использования персональных данных. Закрывая данное уведомление, вы подтверждаете свое согласие с этим.

Экспедиция директора по развитию "Русской Шахматной Школы" в Южную Америку благополучно завершена!

Экспедиция директора по развитию "Русской Шахматной Школы" в Южную Америку благополучно завершена!
В этот раз целью была самая высокая вершина Западного и Южного полушария Земли, Южной Америки и Аргентины. Гора Аканкагуа. Анды. 6962 метра. 
Удалось снять видеообращение с вершины к деткам, которые учатся в Русской Шахматной Школе. 
Но самое главное - когда меня спрашивали - кто ты - говорил шахматист. Просто русский шахматист. В базовом лагере было порядка 800 альпинистов желающих взойти на гору - за ближайший месяц на горе побывало около 30-40, включая 6 человек из моей экспедиции. Многие потратив кучу денег - люди уезжали разочарованными. Мы много общались на горе с разными людьми, из разных стран. Думаю многим запомниться простой русский шахматист - который взошел на гору. Мы много общались на тему шахмат. Вообще это, наверное, моя самая шахматная экспедиция. 
За последний месяц на горе погибли 2-е. Чуть не погиб мой товарищ (на вершине он потерял зрение и координацию движений, 2-ды свалился со склона) - нам удалось его спустить до базового лагеря и он восстановился. Слава Богу! Сейчас все в РФ, живы и здоровы! 
Несмотря на все невзгоды могу со 100% уверенностью сказать нет ни одного шахматного флага , который побывал бы так высоко 2-раз. 
РШШ в очередной раз оказалось выше всех.












Посмотреть полный список новостей и объявлений