Феникс оправдал ожидания детей и взрослых

Феникс оправдал ожидания детей и взрослых

Феникс оправдал ожидания детей и взрослых

4 июня в Москве прошел Первый международный детский шахматный фестиваль «Феникс».


Одним из самых важных событий фестиваля стал турнир среди детей 2008-2010 года рождения.

Мальчишки и девчонки приехали из разных городов: Наро-Фоминск, Ростов, Санкт-Петербург, Калуга. Много было и столичных юных шахматистов. Каждого игрока сопровождали родители, которые своей группой поддержки едва поместились в главный шахматный дом страны - ЦДШ им. М. Ботвинника впервые после ремонта.

После 6 игровых туров юные шахматисты встретились с известными писателями Олегом Роем и Екатериной Неволиной, которые привезли с собой Джингликов - жителей волшебной детской страны, книги для детей с автографами, интересные истории и рассказы. Писатели готовились к встрече с вундеркиндами и запаслись вопросами для викторины. Дети гурьбой обступили авторов, отвечали наперебой на сложные вопросы и в финале встречи Олег Рой пообещал, что в новых книгах будет точно история про шахматы.



Партнеры и спонсоры фестиваля, в числе которых были как детские бренды «Мастерславль» и «Маманонстоп», так и взрослые – компания Gett предоставили призы, а информационные партнеры – портал «Первоклассные родители» и социальная сеть для родителей «Детстрана» освещали мероприятие.

Помимо шахматного турнира, в этот день состоялся круглый стол «Перспективы развития интеллектуальных видов спорта в современной системе образования», в котором приняли участие представители министерства образования, Федерального Центра организационно-методического обеспечения физического воспитания, Федерального института развития образования, руководители шахматных школ.

РШШ выражает особую признательность генеральному директору ЦДШ им. М. Ботвинникаа Ольге Ворониной и исполнительному директору РШФ Марку Глуховскому за содействие и поддержку в проведении детского шахматного фестиваля "Феникс".


Посмотреть полный список новостей и объявлений