Госдума сразилась с Центробанком в шахматном матче

Госдума сразилась с Центробанком в шахматном матче
5 апреля на территории Центробанка России прошел шахматный матч между командой Госдумы и командой Центробанка, посвященный 25-ти летию принятия Конституции Российской Федерации. С небольшим перевесом победу одержала команда Госдумы.



Участие в шахматных турнирах набирает все большую популярность у малого бизнеса, крупных корпораций и органов власти. В этот раз с каждой стороны участвовали по 9 представителей с разным уровнем владения игрой шахматами.

Открыл встречу заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, который пожелал участникам хорошей игры: “Шахматы - один из передовых видов спорта в Центробанке, увлечение которым полезно для развития интеллектуальных способностей и всячески поощряется руководством банка. Мы также регулярно проводим турниры среди сотрудников”.

В числе игроков от команды Центробанка в турнире принял участие советник руководителя департамента страхового рынка Банка России Дмитрий Горовцов.

Среди депутатов за команду Государственной Думы играл первый заместитель Председателя Государственной думы Александр Жуков, получивший еще в годы обучения в университете звание кандидата в мастера спорта, а затем дважды выполнивший мастерские нормы. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Карпов, 12-й чемпион мира по шахматам, выступал в роли наставника.

Несмотря на то, что в ходе игры лидировал Центробанк, в 6 туре он проиграл со счетом 2:7, а команда Госдумы, во главе с капитаном Александром Жуковым, получила преимущество. Итоговый счет составил 41,5 : 39,5 в пользу Госдумы.

Главный судья матча, международный арбитр и основатель Русской шахматной школы Антон Кузин поделился впечатлениями после турнира: “Дружеские интеллектуальные поединки между представителями бизнеса и органов власти уже стали традиционными, и проводятся Русской шахматной школой уже более 5 лет. Все больше компаний  из разных отраслей выбирают шахматные турниры и обучение как вид тимбилдинга. В таких соревнованиях уже успели поучаствовать такие компании, как  ФСК ЕЭС, Интер РАО, Касперский, Газпром, Сбербанк, Останкино и другие”.

Технические результаты:

Государственная  Дума

Анисимов Иван 7,5 очков из 9

Кирсанова Екатерина 7,5 очков из 9

Сметана Владимир 7 очков из 9

ЦБ РФ

Коваленя Леонид 7,5 очков из 8

Пустовлев Евгений 7,5 очков из 9

Душенок Анна 5 очков из 9



Посмотреть полный список новостей и объявлений