Данный сайт собирает и использует технические данные о посетителях, cookie и другие технологии для того, чтобы корректно отображать материалы сайта и предоставлять услуги Русской шахматной школы. Собранные данные используются согласно нашей Политике использования персональных данных. Закрывая данное уведомление, вы подтверждаете свое согласие с этим.

Кирсан Илюмжинов стал почётным гостем РШШ во время проведения турнира по рапиду

Кирсан Илюмжинов стал почётным гостем РШШ во время проведения турнира по рапиду
Gens una sumus!

Девиз ФИДЕ не просто красивые слова, но и конкретные дела. Мы действительно одна семья: начиная самыми юными шахматистами и заканчивая президентом.

В воскресенье, 23 октября, Кирсан Илюмжинов стал почётным гостем РШШ во время проведения турнира по рапиду. С чего начать общение? Над этим вопросом президент ФИДЕ не раздумывал, первым делом спросив: "Кто хочет стать чемпионом мира?" Ответом ему стал лес рук и дружное, многоголосое: "Я!"
 
Кирсану Николаевичу не оставалось ничего другого, кроме как начать шуточное тестирование армии новоявленных претендентов на высший титул. И юные шахматисты РШШ не подкачали, с лёгкостью продемонстрировав умение ставить "детский" мат. С учётом того, что все участники турнира были в самом что ни на есть детском возрасте (не старше семи лет), эксперимент не был таким уж простым!

Затем пришла очередь учебной группы старшего тренера РШШ гроссмейстера Георгия Кастаньеды. Президент ФИДЕ заглянул в аудиторию прямо во время занятия, поинтересовался достижениями и пожелал успехов. Родителям наших воспитанников Кирсан Николаевич выразил признательность за правильный выбор в спорте. В этом же общении он отметил, что очень рад, что такие школы, как РШШ, существуют и развиваются.

Счастливыми от встречи остались все. И президент ФИДЕ, и дети, и их родители. Какое-то время тренерский коллектив РШШ пытался сохранять серьёзность мероприятия, но, впрочем, недолго. Никакого официоза, достаточно посмотреть на фото!






Посмотреть полный список новостей и объявлений