Кубок РШШ по композиции прошел в Королеве

Кубок РШШ по композиции прошел в Королеве
17 подопечных РШШ приняли участие в первом Кубке РШШ по композиции. Самые младшие из них едва отпраздновали свое восьмилетие, а старшим уже исполнилось 12 лет. 
Вел мероприятие гроссмейстер Георгий Кастаньеда. Он сумел не только провести конкурс решения задач, но и провести полноценный интенсивный урок для всех собравшихся.
К сожалению, роль эндшпиля в последнее время оказывается недооцененной. Многие ребята надеются успеть решить все задачи на более ранних стадиях партии. Однако истинная красота шахмат проявляется в малофигурных позициях, где единственными неочевидными ходами можно склонить чашу весов в свою пользу.
И давно доказано, что решение композиций не только развивает творческое мышление, но и способствует повышению уровня шахматной игры. Ребята прониклись значимостью мероприятия, напряженно искали решение в каждой из предложенных позиций и искренне радовались найденному ходу.
Вопреки известной пословице 1-й Кубок РШШ по композиции получился очень позитивным и главное интересным! Энергия Георгия Кастаньеды передавалась всем детям и их родителям. 
Ну а победила дружба! Ведь проигравших не могло быть по определению, все участники приобрели ценный опыт, который обязательно поможет им в будущем!

Посмотреть полный список новостей и объявлений