Москва. РШШ провела блиц- турнир среди афисионадо в ресторане G-Graf

Москва. РШШ провела блиц- турнир среди афисионадо в ресторане G-Graf
РШШ провела турнир по быстрым шахматам среди афисионадо в ресторане G-Graf

Русская шахматная школа 26 мая выступила соорганизатором открытого турнира по быстрым шахматам, проведенном в сигарном лаунже «Культ-Сигар» ресторане G-Graf. 

Инициаторами необычного мероприятия стали компания DeFortis Group и сигарный лаунж «Культ- Сигар».

Перед началом мероприятия один из ведущих тренеров РШШ - международный гроссмейстер Яков Геллер рассказал о втором чемпионе мира по шахматам Эмануэле Ласкере, который был любителем сигар, провел интеллектуальную разминку среди игроков, продемонстрировав интереснейшие шахматные задачи и этюды. 

Далее в блиц-турнире встретились ценители и любители сигар (афисионадо), и любители шахмат - представители государственных и общественных организаций, бизнеса, науки и спорта. 

Сам турнир проходил в 7 туров с контролем времени – 5 минут на игру. 

В результате упорной борьбы, в общем зачете победил Владимир Сметана - президент Федерации шахмат Краснодарского края, президент Фонда «Инвестиции и Регионы».

Второе место досталось Марку Глуховскому - исполнительному директору Российской Шахматной Федерации. 

И третье место занял Антон Кузин - генеральный директор Русской Шахматной школы.

Здесь надо отметить, что количество набранных очков у 1-3 мест было одинаковым, и по условиям турнира все решал коэффициент Бухгольца.

Поскольку уровень игроков был разбросан от начинающих шахматистов до международных мастеров, и учитывая специфику мероприятия, организаторами было принято решение учредить дополнительный набор призов для сигарных афисионадо. 

Результаты:

1-ое место среди афисионадо – Бродский Игорь
2-ое место среди афисионадо – Маркосян Грачья
3-е место среди афисионадо – Пономарев Сергей

Организаторы не могли обойти вниманием и женщин, которые стали украшением турнира. В зачете победила Екатерина Боброва, представлявшая компанию Gett.

Приятной неожиданностью для организаторов стало участие в турнире председателя сигарного клуба Московские афисионадо – Асеева Андрея, генерального директора издательства Русский шахматный дом - Мурата Амманазарова, а также Есипа Асика -  главного редактора "Шахматного Информатора" (Сербия).

Открывали церемонию и вручали кубки и памятные сигарные шпажки - Альбетков Али - владелец лаунжа и бренда "Культ Сигар", и Генеральный директор DeFortis Group – Смирнов Александр.

Специальные призы были предоставлены Андреем Лоскутовым, Президентом Российского Сигарного Союза (сигары «Давидофф», включая специальную российскую серию), Дмитрием Черкашиным, бренд-амбассадором бренда виски The Balvenie Компании William Grant and Sons, и Антоном Кузиным (сертификаты на шахматные лекции, авторские книги с автографами).

В завершении турнира титулованный международный гроссмейстер Александр Морозевич дал сеанс одновременной игры для лучших 12-ти игроков турнира.

Необычный турнир произвел на участников яркое впечатление, и к организаторам сразу же поступило предложение сделать подобное мероприятие регулярным, что будет способствовать деловому общению и развитию шахматной культуры.

Больше фото с мероприятия - http://vk.com/album-90842872_232068332
Посмотреть полный список новостей и объявлений