РШШ открыта для всех

РШШ открыта для всех
11 сентября Русская Шахматная Школа пригласила на встречу тренеров Москвы.Это был первый опыт организации подобных мероприятий, и хотим сказать, что мы планируем сделать его регулярным и традиционным. Дата следующей подобной встречи уже определена.

РШШ не склонна рассматривать шахматные школы Москвы и всей России в качестве конкурентов. Наоборот, делает всё для установления деловых и дружеских контактов, координирует свою деятельность, согласуя с интересами коллег. Шахматный девиз "Gens una sumus" для нас не просто красивая фраза, мы действительно одна семья и открыты для всех.

Современные стандарты образования повышают требования к подготовке тренерских кадров, требуя по-настоящему педагогической профессиональной подготовки. В связи с этим РШШ совместно с Федеральным Институтом Развития Образования (ФИРО) объявляет об открытии учебной программы по переподготовке и получению квалификации педагога-психолога. Объёмный курс (280 учебных часов) компактно укладывается в три календарных месяца, что, при наличии уже имеющегося образования, позволяет получить дополнительную специальность в кратчайшие сроки.



Встреча, на наш взгляд, получилась тёплой и дружеской. Разговор шёл об опыте в методике преподавания шахмат, о расширении географии РШШ, о совместных действиях в организации турниров, спортивных сборов. Мы постарались максимально открыто рассказать о наших планах и задачах, о том, что уже сделано и делается.



Когда столько шахматистов собираются вместе, может ли такая встреча обойтись без самих шахмат? Конечно, нет! Программа встречи завершилась блиц-турниром, победу в котором одержал тренер РШШ Ярослав Улько. Вторым финишировал молодой тренер Дарсен Санжаев, а замкнул призовую тройку легендарный московский шахматист Анатолий Шведчиков.

http://chess-results.com/tnr238296.aspx?lan=11&art=4&wi=821



Посмотреть полный список новостей и объявлений