Русская шахматная школа организовала международный шахматный турнир для детей

Русская шахматная школа организовала международный шахматный турнир для детей
16 ноября наша команда провела для ПАО "Сбербанк" первый международный шахматный турнир для детей. Соревнования по быстрым шахматам для детей состоялись в головном офисе банка. Дети сотрудников группы Сбербанк попадали в турнир через механизм отборочных игр из всех региональных отделений, а также из четырех стран, где присутствуют дочерние банки - Беларусь, Казахстан, Сербия и Турция. Всего на турнир собралось более 250 юных участников.
После турнира все дети участвовали в сеансе одновременной игры с международными гроссмейстерами. Победители и призеры сразились с Владимиром Крамником и Сергеем Карякиным. 
"Польза шахмат доказана исследованиями. И устроено это очень просто. Если человек поднимает тяжести, то у него и силы будет больше, чем у того, кто этого не делает. Если тренировать мозг, то как и любая другая мышца, он также будет в хорошем состоянии. Это очень естественно", - прокомментировал 14-й чемпион мира по шахматам Владимир Крамник.
Сергей Карякин рассказал, что игра в шахматы ему очень помогала с остальными уроками во время его учебы в школе. «Я чувствовал, что во время занятий могу полностью сконцентрироваться на том, что говорит учитель, точно запомнить его слова, а не рассеиваться, как многие мои сверстники. Шахматы - это здорово, это развитие логики, интуиции, памяти. Много хороших качеств, плохих нет совсем», сказал Карякин, вошедший в свои 12 лет в книгу рекордов Гиннеса, как самый юный гроссмейстер.
Один из участников турнира, Андрей Есипенко в этом году стал чемпионом мира по шахматам в возрасте до 16 лет. В пятилетнем возрасте мальчик попросил отца объяснить ему правила. «Сейчас я ежедневно играю по пять - шесть часов в день с личным тренером». Сегодняшний рейтинг FIDE 15-летнего чемпиона – 2490. 

За плечами Русской шахматной школы свыше тысячи проведенных турниров, в числе которых как детские мероприятия, так и корпоративные турниры, а также интеллектуальные поединки между представителями бизнеса и органов власти.










Посмотреть полный список новостей и объявлений