Санкт-Петербург. Квалификационные турниры в "Русской шахматной школе"

 «Русская шахматная школа» первая в этом году запускает квалификационные турниры.  Жители г. Санкт-Петербурга любых возрастов и уровней подготовки смогут подтвердить или повысить свой разряд.

Турнир будет проводиться по круговой системе. Группы будут формироваться по уровню игры участников. То есть шахматисты третьего разряда будут играть с шахматистами приблизительно такого же уровня. Если в одном турнире будет  играть 10 участников, то каждый из них сыграет 9 туров со всеми остальными.  Каждый вторник и четверг участники будут играть по 1 или 2 тура. Все группы будут играть в одно время (в 17 или 18 часов в зависимости от количества детей и взрослых).

Через месяц по результатам турнира участникам будет присвоен разряд (квалификация).

В шахматах в России существует несколько разрядов от третьего юношеского до кандидата в мастера спорта. И звания – мастер спорта России и гроссмейстер России. По международной квалификации (ФИДЕ) разрядов нет. Все шахматисты имеют национальные или международные рейтинги. И звания – МФ (мастер ФИДЕ), ММ (международный мастер) и МГ (международный гроссмейстер). Две эти системы не пересекаются по квалификации.

Разряд необходим для профессиональной игры в турнирах. Для определения уровня игрока. Начиная с третьего разряда, игроки допускают меньше грубых ошибок и более осознанно принимают решения.

Хорошим показателем владения стратегией и тактикой являются игроки с первым разрядом. Игроки этой квалификации способны просчитать позицию на 4 и более ходов вперед, могут самостоятельно учить других людей.

Дети многому учатся в процессе игры. Что бы ребенок ни выбрал в качестве хобби, важно, чтобы ему было интересно. В «Русской шахматной школе» есть тренеры с разными квалификациями и званиями. Приятно видеть интерес в глазах детей, когда они, не дожидаясь занятия садятся и играют друг с другом, осмеливаются играть в турнирах различного уровня – это один из самых важных показателей нашей работы. Игроки со стажем могут поднять свою квалификацию, взяв несколько уроков у наших тренеров от  КМС до МГ.

Стоимость участия в квалификационном турнире  указана за весь период, все туры на одного участника.

Набор в квалификационный турнир проходит до 6 марта 2016г.

Для того, чтобы принять участие, необходимо зарегистрироваться здесь http://chessrussian.ru/tournament/sankt-peterburg-kvalifikatsionnye-turniry-/

Посмотреть полный список новостей и объявлений