Сборы с 1 по 9 июня. Ватутинки. День 1

Сборы с 1 по 9 июня. Ватутинки. День 1
1 день

Приезд, расселение, занятия и спортивные игры

Сегодня, 1 июня, состоялся первый день на наших прекрасных сборах, который был наполнен массой отличных моментов!

Поездка началась со встречи участников с организаторами и тренерами в Центральном доме шахматиста, далее всех ребят рассадили в два автобуса, которые были предоставлены одним из партнеров РШШ - Gett. 

С интервалом в 30 минут автобусы двинулись в путь! От Москвы ОК "Ватутинки" находится всего в 25 км. Доехали быстро, несмотря на небольшие заторы по пути.

По приезду сделали немного фотографии (не все дети ехали на автобусах - поэтому на фото их так мало) возле автобуса прямо у главного корпуса.



В тот самый момент наступала самая сложная ситуация - расселение! Но, несмотря на все требования сотрудников базы, все участники получили доступ к своим комфортабельным номерам спустя 30-50 минут.

После расселения все участники встретились в холле и вместе пошли в ресторан на обед. 

После обеда было свободное время, которое ушло на отдых в комнатах и распаковку чемоданов. 

В 16-00 снова состоялась встреча в холле, откуда все ребята направились в актовый зал (официальное открытие летних сборов). На открытии все участники познакомились с тренерами и вожатыми. В концовке мероприятия всех шахматистов разделили на группы (9 групп!) и в тот же миг все отправились на первое занятие, которое длилось 1,5 часа. 





После занятия многие ребята вместе с тренером по футболу пошли играть в футбол на поле возле главного корпуса. Хочется отметить, что принимали участие в игре не только дети, но и сами тренеры-шахматисты!



Далее, по расписанию, был ужин и следом прошло еще одно занятие по шахматам. По окончании шахматных занятий многие дети ушли в свои номера отдыхать, но были и те, кто пошел в кинотеатр смотреть мультфильм.

После кино вожатые вместе с тренерами провожали ребят в свои комнаты и наступал отбой.

Но для организаторов это еще не все...)

После трудного первого дня вся команда собралась в холле для того, чтобы подвести итоги дня и поговорить о некоторых технических вопросах.



Вот такой насыщенный первый день состоялся 1 июня. Но все самое интересное еще впереди!

Завтра, 2 июня, ожидайте новых фотографий, новых новостей и постараемся записать видео одного из занятий гроссмейстера!

Все фото первого дня находятся здесь - http://vk.com/album-90842872_232196450
Посмотреть полный список новостей и объявлений