Данный сайт собирает и использует технические данные о посетителях, cookie и другие технологии для того, чтобы корректно отображать материалы сайта и предоставлять услуги Русской шахматной школы. Собранные данные используются согласно нашей Политике использования персональных данных. Закрывая данное уведомление, вы подтверждаете свое согласие с этим.

Сеанс одновременной игры в Солнцево

Сеанс одновременной игры в Солнцево
15 октября в 12:00 в здании Библиотеки на улице Авиаторов, дом 7 прошёл сеанс одновременной игры, организованный Русской шахматной школой, на которую пришли будущие мастера своего дела – ребята от 5 лет до родителей, решивших попытать удачу. 
И им было с кем мериться силами – против них играл Арсланов Шамиль – Чемпион России до 18 лет, обладатель Кубка Москвы (2014 г.), серебряный призер Финала Кубка Москвы (2015 г.), двукратный чемпион командного чемпионата Москвы (2011, 2015 гг.), Чемпион России в составе команды «SergArk» (Высшая Лига, 2016 г.), многократный чемпион в командном и личном зачете РГСУ. (2012,2013 и 2014 гг.). 
Участники продемонстрировали свои лучшие качества: скромность, терпение, выдержку, уважение, хорошее поведение, которые и помогли сыграть достойно против соперника недюжинной силы. 
«Гроссмейстер сыграл е2-е4» (с) из К/ф «12 стульев». 
В итоге хорошую игру, но не самую лучшую игру продемонстрировали 2 из 38 участников сеанса: 
вничью сыграли 9летний Сергеев Николай, обучающийся 3 класса Гимназии № 1542 и Пучков Федор, папа Сони Пучковой, который не смог выиграть обидчика своей дочери, но и ничья в этом случае – «мастерский» результат. 
А лучшую игру показал Россихин Вячеслав, обучающийся в Гимназии № 1542, который заматовал зазевавшегося «Остапа Бендера» - незаметный ферзь Славы, стоявший в углу доски, был очень к месту – в итоге выигрыш и радостный день в календаре для будущего Ботвинника! 
Замечательную игру показал и 7летний Евсеев Назар, жаль только, что с 2 лишними пешками он не предложил ничью и впоследствии проиграл качество, а затем и партию, зато теперь он точно знает, что «лучше синица в руке, чем журавль в небе». 
После сеанса в библиотеке была проведена экскурсия для детей и их родителей. 
Хочется выразить слова благодарности всем участникам, а также организаторам данного турнира, которые сделали столь пасмурный день светлым и добрым! 

КМС по шахматам, тренер РШШ в Солнцево 
Мнацаканян Борис Норайрович




















Посмотреть полный список новостей и объявлений