Скоро стартует 3-й этап Гран-при РШШ РАПИД + Командная Лига

Скоро стартует 3-й этап Гран-при РШШ РАПИД + Командная Лига
    Совсем немного времени осталось до начала 3-го этапа Гран-при РШШ РАПИД + Командная Лига (КЛ20). Он пройдет 18 октября в уже привычных стенах шахматного клуба РШШ в Государственном музее спорта. 
    Состязание будет лично-командным. Это означает, что ребята могут объединяться в сборные и сражаться не только за себя, но и за своих друзей. Однако, если собрать единомышленников не получится, можно участвовать лишь в личном зачете. 
    В турнир допускаются юные шахматисты в возрасте от 5 до 15 лет. Программа будет состоять из трех состязаний. В высшей лиге на старт выйдут кандидаты в мастера спорта, шахматисты с первым и вторым разрядами, а также дети с рейтингом РШШ 1200 и выше. 
    Первая лига примет спортсменов с третьим и четвертым разрядом, а также тех, чей рейтинг РШШ находится в диапазоне от 1100 до 1200 пунктов. Ну а во второй лиге сыграют безразрядники и те, чей рейтинг РШШ еще не превысил отметку в 1100.
    Добавим, что в случае отсутствия у участника рейтинга РШШ по рапиду регистрация в турнир происходит в соответствии с его московским рейтингом: Высшая лига (1351 и выше), Первая лига (1151-1350), Вторая лига (1000-1150). Ну, а те, кто впервые играет в наших турнирах, получат стартовые рейтинги в зависимости от их разрядов. От второго разряда и выше - 1200 пунктов и право играть в высшей лиге, ниже - 1100 и путевку в лиги для менее сильных игроков.
    Турниры будут проходить по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени: 10 минут + 3 секунды на ход каждому игроку. 
     Победители и призёры всех трех турниров награждаются кубками, медалями и дипломами.
     Во всех лигах ведется отдельный зачет среди девочек. Лучшие три команды Командной Лиги получают медали и дипломы. Каждый участник получит памятную грамоту и сладкий приз.

Посмотреть полный список новостей и объявлений