Данный сайт собирает и использует технические данные о посетителях, cookie и другие технологии для того, чтобы корректно отображать материалы сайта и предоставлять услуги Русской шахматной школы. Собранные данные используются согласно нашей Политике использования персональных данных. Закрывая данное уведомление, вы подтверждаете свое согласие с этим.

Старший тренер Русской Шахматной Школы провел урок в частной Школе "Лидеры" в Ромашково

Старший тренер Русской Шахматной Школы провел урок  в частной Школе "Лидеры" в Ромашково

20 октября занятие в шахматной секции было необычным. В гости к ребятам пришел международный гроссмейстер Георгий Кастаньеда и провел для ребят мастер-класс и сеанс одновременной игры. Георгий Хорхевич в течение 10 лет являлся государственным тренером сборной Перу, воспитал ряд латиноамериканских гроссмейстеров, международных мастеров, чемпионов мира и медалистов.

Георгий Хорхевич наглядно объяснил юным представителям интеллектуальной игры важные понятия в шахматах, показал партию знаменитого шахматиста середины 19 века американца Пола Морфи: с помощью жертвы сильнейшей фигуры – ферзя - Морфи красиво поставил мат. Ребята все вместе сыграли и выучили эту партию. Затем каждый ученик сразился с гроссмейстером в сеансе одновременной игры. Ребята отметили, что им было важно услышать замечания и похвалу авторитетного специалиста. В заключение встречи была проведена блиц-викторина на теоретические знания, и каждый получил маленький, но значимый приз – шахматный журнал или специальный блокнот шахматиста.

По итогам мастер-класса руководители Русской шахматной школы отметили искренний интерес детей к шахматам, стремление узнавать новое и учиться. Они предоставили нам комплект больших напольных шахмат, чтобы все желающие «лидеры» могли посвящать свободное время игре, которая развивает интеллект, творческое мышление, память.  В следующем месяце мы снова планируем провести подобную встречу, но уже в более широких масштабах: будут приглашены все ученики школы и их родители. Надеемся, что кому-нибудь из нас удастся выиграть у гроссмейстера. Ждем новой встречи!

Посмотреть полный список новостей и объявлений