Третий этап Гран-при РШШ КЛАССИКА

Третий этап Гран-при РШШ КЛАССИКА
    Третий этап Гран-при Русской шахматной школы стал рекордным по количеству участников. За доски сели 80 юных шахматистов. Причем самым многочисленным стал турнир второй лиги. В нем за победу боролось 33 игрока. 
     Ну а сильнейших, по определению не может быть больше, чем начинающих. Их набралось 10 человек, 10 лучших из лучших. Победил здесь Иван Кузьмин, выигравший все партии. На полтора очка от него отстал Кирилл Костенко, а на два - Игорь Плаксин и Рудик Макарян.
    Интересно завершился турнир высшей лиги. Здесь первенствовали девочки. Первое место с результатом 4,5 очка из 5 возможных завоевала Алла Кастаньеда, обогнавшая на пол-очка лидера стартового листа Милану Лобанову.
    В первой лиге, где выступало более 20 юных спортсменов, единоличный победитель так и не был определен. По 4 очка набрали Антон Бугаев, Никита Бирюков, Никита Зубарев и Андрей Демин. Именно в таком порядке их расположили в итоговой таблице дополнительные показатели.
    Ну а в самой многочисленной группе - второй лиге - лучшим стал Эдуард Скоморохов, одержавший 5 побед. Он обогнал на одно очко Родиона Сенько, Камиля Трифонова, Максима Дробина, Амира Файзуллина и Александра Фельмана.
     В целом турнир прошел спокойно и позитивно. Ребята уже вполне осознали статусность этого мероприятия, прониклись ответственностью при игре в стенах музея, научились ответственно относиться к выступлениям. 
     Интересным нововведением этого турнира стала работа видеооператора. Участники и болельщики могли почувствовать себя настоящими звездами. Скоро можно будет увидеть результат и отснятый материал. 
     Немного омрачило церемонию закрытия отсутствие на ней победителя одного из турниров. Будем надеяться, что в дальнейшем далекий от спортивного подход уступит место профессиональному. Тем более, что ни один из победителей не остался без награды.
    Подробный отчет о турнире.
Посмотреть полный список новостей и объявлений