Состоялся третий этап Гран-при РШШ по рапиду

Состоялся третий этап Гран-при РШШ по рапиду

Для без малого восьми десятков ребят минувшие выходные стали настоящим праздником. В морозные дни нет ничего приятнее, чем собраться в теплой компании за любимым делом. Поводом в этот раз стал серьезный турнир по быстрым шахматам - Третий этап Гран-при РШШ РАПИД.

Борьба велась в трех лигах. Наиболее многочисленной по уже сложившейся традиции стала вторая лига. Здесь за победу боролось почти 40 юных шахматистов. Лучший результат показали Александра Наумова и Леонид Артельных. В семи партиях они набрали по шесть очков, были практически равны друг другу, но небольшой перевес в дополнительных показателях вывел девочку на первое место.

Третье место разделили шесть ребят, отставших от лидеров на одно очко. Дополнительные показатели присудили бронзовую медаль Константину Мартиновичу, следом за которым в таблице расположились: Михаил Соболевский, Серафим Миронов, Федор Боканхель, Анна Прохорова и Артем Шапоренко.

В турнире первой лиги сражалось 15 юных спортсменов. И здесь лучший результат показала девочка. Дарья Прохорова набрала 5,5 очков из 7 и на пол-очка была впереди ближайших преследователей. По 5 очков завоевали: Гор Акопян - ему досталась серебряная медаль, Валерий Симонов - он получил «бронзу», а также Наталия Журова и Денис Туник.

Высшая лига собрала 23 участника. Вне конкуренции здесь был Игорь Плаксин. Он прошел дистанцию в 7 туров без поражений, набрав в общей сложности 6 очков. На пол-очка от него отстали занявший второе место Никита Игнатюк и бронзовый призер турнира роман Гладких.

Параллельно с индивидуальным зачетом шел зачет командный. При желании ребята могли объединяться в команды и бороться не только за себя, но и за свою дружину. А сколько эмоций было при присваивании новообразованному коллективу имени. Какие только варианты не предлагались. Тут были и «Карповцы», и «Марьинцы», и «Победительницы», «Проходная пешка», «Бешеный конь» и просто «Везунчики».

Победила в итоге команда «Бешеный конь», за которую выступали Михаил Соболевский и Максим Миронов. Максим и Наталия Журова, представляющие команду «Золотой ферзь, заняли второе место, а «бронза» досталась ШК «Западный» в составе Константин Мартинович и Михаил Бондаренко.

Медали и кубки розданы, но, помимо их и памятных призов, у всех участников турнира остались светлые воспоминания, красивые фотографии с мероприятия, новые друзья и хорошее настроение. 

Подробную информацию и технические результаты турнира смотрите здесь.

Ну а мы напоминаем, что очередной этап Гран-при РАПИД состоится в первый день ноября.

Посмотреть полный список новостей и объявлений