Турнир по композиции собрал 25 юных решателей

Турнир по композиции собрал 25 юных решателей
    В Государственно музее спорта (ул. Казакова, д. 18, с.2) состоялся турнир по композиции среди юных шахматистов. В течение сравнительно небольшого времени ребятам предлагалось найти решение в неоднозначных позициях, подобранных гроссмейстером Георгием Кастаньедой. 
    Помимо того, что это чрезвычайно полезное занятие с точки зрения обучения шахматам (вырасти в мастера или гроссмейстера без решения задач и этюдов практически невозможно), это еще и интересно. Радость открытий, чувство гордости от найденного решения - все это такие нужные всем ребятам моменты, без которых сложно стать успешным. Добавьте к этому общение с единомышленниками, и вы получите универсальный способ организации интеллектуального досуга юного шахматиста.
    Кроме того, на протяжении всего мероприятия гроссмейстер и опытный тренер Георгий Кастаньеда делился с собравшимися своим опытом и знаниями.
    Неудивительно, что раз от разу количество участников соревнований по композиции растет. В этот раз гостеприимные стены государственного музея спорта приняли 25 человек. Лучшие из лучших получили по итогам заслуженные награды. И, конечно же, все обогатились новыми знаниями и яркими впечатлениями.
    Ну а мы напоминаем, что следующее мероприятие для юных решателей состоится 28 ноября. Начало в 16.00.

Посмотреть полный список новостей и объявлений