Турнир РШШ в Мастерславле стал настоящим праздником шахмат

Турнир РШШ в Мастерславле стал  настоящим праздником шахмат

Турнир РШШ в Мастерславле стал  настоящим праздником шахмат

Обещанный детям праздник шахмат, который прошел в Мастерславле 23 июля,  получился насыщенным и щедрым на подарки. Правда, начался он с напряженной борьбы на турнире в четырех лигах. Юных шахматистов, пожелавших принять участие на площадке детского города мастеров, было так много, что регистрация завершилась за два дня. К 11 часам утра вся территория, отведенная под интеллектуальную игру, была заполнена. Дети сосредоточенно наклонились над досками и их не отвлекали звуки бурной жизни, кипящей вокруг. Опытные судьи РШШ внимательно следили за ходом напряженной борьбы и беспристрастно фиксировали поражения и победы. Семь туров, волнение родителей, подсчеты очков соперников - и так 4 часа.


На территории, свободной от турнира, в течение всего дня проводились шахматные викторины, разыгрывались любительские партии и раздавались призы.


Всего в турнире приняли участие 63 человека: из них 8 шахматистов из Премьер Лиги,  17 шахматистов из высшей лиги, 13 – из Первой Лиги и 25 – из Второй. После 7 туров упорной борьбы определились победители турнира:

Премьер Лига:  

1 место - Журов Максим (6 очков из 7)
2 место - Дробин Максим (5 очков из 7)
3 место - Махмудов Джордж (4,5 очка из 7)
Высшая Лига:

1 место - Гурова Татьяна (5,5 очков из 7)
2 место - Нейман Алексей (5 очков из 7)
3 место - Цой Матвей (5 очков из 7) 
Первая Лига:

1 место - Будниченко Владимир (5,5 очков из 7)
2 место - Щипицин Михаил (5 очков из 7)
3 место - Маймин Леонид(4,5 очка из 7) 

Вторая Лига:

1 место - Повх Мария (6,5очков из 7)
2 место - Федотов Тимофей (5,5 очков из 7)
3 место - Горячев Артем (5 очков из 7)


Все победители получили кубки и медали от Русской шахматной школы, а ребятам, занявшим первое место в каждой из лиг,  достался  шахматный  торт, который честно разделили на равные части. Завершился турнир экскурсией по детскому городу мастеров и отличным настроением, подаренным Мастерславлем и Русской шахматной школой. 



Больше фото по ссылкеhttps://yadi.sk/d/5tGD4YcetZKDt

Посмотреть полный список новостей и объявлений