Шахматы – спорт, в котором главным инструментом является интеллект. Игра базируется на возможности планирования, аналитики, стратегического мышления. Но как именно происходит процесс мышления в шахматной игре? На что опирается шахматист, когда в результате получает самое правильное и красивое решение? И какие психические функции стоят за настоящим шахматным мастерством – память, внимание, восприятие или же само мышление?
Ни для кого не секрет, что характеры у людей разные. Люди по-разному разговаривают, по-разному радуются, грустят, учатся, по-разному реагируют на трудности. Игра в шахматы – это чаще всего игра человека с человеком.
Как правилах на соревнованиях дети играют от двух до семи партий. Самыми главными помощниками в этом нелегком испытании, в идеале, становятся родители, которые поддерживают их между партиями и помогают восстановиться.
Турниры и соревнования – неотъемлемая и крайне важная часть любого спорта. Турниры воспитывают в ребенке соревновательный дух, учат дисциплине, самопрезентации.
Конфликт – это реальность любых взаимоотношений, особенно детско-родительских. Сегодня мы поговорим с вами о способе эффективного решения конфликтных ситуаций, результатом применения которого является удовлетворение потребностей двух конфликтующих сторон.
Соревнования и турниры – это неотъемлемая часть любого спорта. Опыт участия в каких-либо соревнованиях и турнирах крайне важен для формирования необходимых спортивных качеств умений.