Москва. 25 сентября. Командный турнир с денежным призовым фондом.

Москва. 25 сентября. Командный турнир с денежным призовым фондом.
При всей своей индивидуальности, шахматы могут быть командным видом спорта. 
Всемирные Олимпиады, первенства мира, Европы, национальные чемпионаты в командном зачёте проводятся ежегодно, но большинство из подобных соревнований идёт на взрослом уровне. 
Русская Шахматная Школа постарается возродить интерес к детским командным турнирам, которых сейчас катастрофически мало. Итак, что мы предлагаем? Начнём с самого несложного в организационном плане формата - первый командный турнир будет проведён по рапиду. Это как раз тот временной контроль, который обеспечивает динамичность, зрелищность, компактность. 

Дата проведения: 25 сентября 
Начало турнира: 12:00 
Регистрация команд: 25 сентября с 11:00 

Взнос: Турнирный взнос 1000 рублей за одного участника команды или 3000 рублей за команду. 
Регламент проведения: Турнир проводится по швейцарской системе в 7 туров. Контроль времени: 10 минут + 3 секунды на каждый ход, начиная с 1-го каждому из участников. 
Состав команды: 3 человека, без запасных участников. Возраст участников команд 1999 г.р. и моложе. 

Уважаемые коллеги, шахматные тренеры, специально обращаем ваше внимание на то, что участие команд в нашем турнире не будет хаотичным. Место найдётся всем, исходя из рейтинга ОРР (www.chessopen.ru). Участники будут разделены на три лиги:

Вторая лига (рейтинг 1150 и менее) 
Первая лига (рейтинг 1150-1400) 
Высшая лига (рейтинг 1400 и выше) 

Всю дополнительную информацию по регламенту, месту проведения турнира и награждению призёров и победителей можно найти на нашем сайте по ссылке http://chessrussian.ru/tournament/moskva-lichno-komandnyy-turnir-/

Времени до турнира остаётся совсем немного, но он настолько несложен в плане организации и комплектования команд, что никаких затруднений в этом отношении возникнуть не может. 

Важная информация для родителей! Если ваш ребёнок занимается шахматами по индивидуальной программе или в каких-то шахматных секциях, не планирующих участвовать в этом турнире, не отчаивайтесь. Подайте персональную заявку, и мы поможем создать команду из тех, кто оказался в таком же положении. 

Ждём всех! 
Посмотреть полный список новостей и объявлений