Открытие "Русской шахматной школы" в Санкт-Петербурге

Открытие "Русской шахматной школы" в Санкт-Петербурге
Шахматный турнир в честь открытия «Русской шахматной школы» состоялся 1 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге.

В полдень 1 ноября состоялось официальное открытие «Русской шахматной школы» – первого в Санкт-Петербурге центра профессионального и дополнительного шахматного образования для взрослых и детей. На бесплатный шахматный турнир, приуроченный к открытию школы, записалось больше 120 человек.

Открытие школы пришлось не на самую лучшую дату, но турнир решили не отменять, чтобы каждый из участников мог попробовать свои силы в шахматном состязании. В начале мероприятия все гости и участники соревнования почтили память соотечественников минутой молчания.

На открытие «Русской шахматной школы» был приглашены почетные гости: Заместитель Главы Администрации Приморского района - Заставный Богдан Георгиевич; депутат муниципального собрания «Коломяги» - Рубец Владимир Владимирович; исполнительный директор РОО «Спортивная федерация шахмат Петербурга» - Быков Владимир Владимирович; заслуженный тренер России - Лукин Александр Михайлович.

На официальной части выступили: Кузин Антов Валентинович, генеральный директор холдинга «Русская шахматная школа», Вильямович Анастасия Владимировна, генеральный директор РШШ в Санкт-Петербурге, Сироткина Нина Михайловна, главный тренер РШШ и Иванова Татьяна Борисовна, главный судья всероссийской категории.

Шахматный турнир для детей начался в 13.00 и проходил за закрытыми дверьми по всем правилам взрослых шахматных состязаний. К участию допускались все желающие, как уже опытные шахматисты, так и дети только познающие азы шахматного мастерства.
Каждый из 40 юных шахматистов (самому юному участнику соревнования было чуть больше 3-х лет) прошел тестирование, на котором судьи определили уровень шахматного мастерства и соперника для интеллектуального поединка.

Во время детского шахматного турнира родители участников общались с детским психологом и тренерами «Русской шахматной школы»: Подвойским Е.Б., Сироткиной Н.М. др. Каждый из преподавателей рассказал о своей методике и особенностях преподавания. Родителей также интересовал вопрос наличия взрослых групп по игре в шахматы.

Для детей, не участвующих в шахматном турнире, проводились мастер-классы по лепке с полимерной глины, рисованию картин из песка, росписи пряников, бусоплетению и настольным играм. Каждый участник мероприятия смог найти для себя интересное занятие.

Шахматный турнир закончился в 15.00. Всем участникам соревнования вручили грамоты, призерам и победителю турнира ценные подарки – сертификаты на обучение в «Русской шахматной школе».

Мероприятие закончилось чаепитием с тортом с изображением шахматной доски.

Посмотреть полный список новостей и объявлений