Назад
23.02.2021

Летние сборы 2021 с Русской шахматной школой.

23.02.2021
Детские сборы
Мы начинаем продажи летних сборов и приглашаем Вас забронировать места!
Посмотреть, как проходят наши сборы можно на сайте или в нашем instagram (@chesscamps)

Место проведения: Артурс Village & Spa 4*

Адрес: Московская область, городской округ Мытищи, д. Ларёво, улица Хвойная, стр. 26

1-8 июня 2021 «Шахматы и эксперименты». На эти сборах мы проведем множество самых разных экспериментов и исследований. Ответим на череду вопросов: «Почему извергается вулкан?», «Как отражается свет?», «Можно ли сделать салют в банке?» и многие другие. В игровой форме познакомимся с физикой, химией, биологией, геологией. А старшие участники узнают возможны ли эксперименты в психологии, и вообще, наука ли это? И никогда наши смены не пройдут без спорта: бассейн и футбол каждый день, а также активные игры и соревнования во время прогулок
8-15 июня 2021 «Шахматы и кино». На этой смене участники познакомятся с секретами создания кинофильмов. «Что такое сценарий?», «Кто такой режиссер?», «Можно ли снять кино на iPhone?», «С чего начинается работа над фильмом?». Множество мастер-классов, разборы и обсуждения фильмов, викторины на тему «Кино» ожидают наших участников.
15-22 июня 2021 «Шахматы и медиа». Что такое медиа? В современном мире невозможно жить не столкнувшись с телевидением, социальными сетями, YouTube и другими средствам массовой информации. На этой смене ребята смогут принять участие во множестве мастер-классов, которые помогут не потеряться в этом медиа-пространстве. «Как вести социальные сети интересно, но безопасно?», «Чем соц.сети отличаются друг от друга?», «Почему одни видеоролики набирают миллионы просмотров, а другие нет?» - на эти и другие вопросы мы постараемся найти ответы.
1-8 июля 2021 «Шахматы и другие интеллектуальные игры». На этой смене юные шахматисты поиграют не только в свою любимую игру, но смогут принять участие во множестве квизов, викторин и интеллектуальных соревнований. Участники сразятся в «Что? Где? Когда?», «Брейн ринг», «Ворошиловский стрелок», «Своя игра». Победить сможет каждый, надо только постараться.
24-31 июля 2021 «Шахматы и бизнес». На этой смене каждый участник не только посетит большое количество шахматных занятий и примет участие в итоговом турнире, но и познает азы построения собственного бизнеса. «Чем одни компании отличаются от других?», «Как сделать свой бизнес полезным и прибыльным?», «Почему у одних получается, а у других нет?», эти и множество других вопросов разберем на занятиях и мастер-классах. Ну и конечно, поиграем в большую экономическую игру и откроем свое дело!
8-15 августа 2021 «Шахматы и команда». Шахматы - индивидуальный вид спорта? Мы развеем этот миф! Тренироваться и побеждать лучше всего в команде единомышленников. Ну а наши сборы помогут в этом. Множество игр, заданий и командных соревнований ожидает участников. Самые разные испытания предстоит им пройти, множество задачек решить. За неделю сборов мы разовьем разные качества, полезные для юного шахматиста: внимание, память, умение сосредоточиться, а друзья помогут в любом деле.
15-22 августа 2021 Тик-ток смена. На этих сборах участники поделятся на Тик-ток дома и создадут свои каналы. Посещая мастер-классы ребята узнают какие темы выбрать для своих видео, как сделать ролики качественными, интересными. На смене пройдет множество конкурсов на лучший сценарий, лучшую операторскую работу, лучшее видео и др.
22-29 августа 2021 Шахматы и творчество. На этих сборах мы соберем лучшие творческие мастер-классы. Участники попробуют себя и в актерском мастерстве, и в съемках видеороликов, и в танцах. Не забудем и про художественное творчество: рисунок, декоративное творчество и др.

Скидки:

Приобретая сразу 2 и более смен, вы получаете скидку в размере 10% на общую сумму покупки.

Шахматная программа

Начинающие шахматисты

Программа для начинающих шахматистов ориентирована на обучение азам игры, освоению базовых понятий и приемов шахматной партии. На занятиях происходит знакомство с основными тактическими приёмами, формируются первые шаги в освоении дебютных и миттельшпильных схем. Постепенно происходит ведение в шахматную культуру – знакомство с историей шахмат, именами бывших и действующих чемпионов, великих шахматистов. Ребята учатся участвовать в соревнованиях, знакомятся с опытом турниров. Для этого они обучаются пользоваться часами, практикуются в шахматной нотации – правильной записи шахматной партии.

Занятия проходят преимущественно в игровой форме с последующим подробным разбором каждой партии, создается атмосфера здоровой состязательности.

Продвинутые шахматисты

Программа для шахматистов с опытом игры и базовым уровнем подготовки. Ориентирована на совершенствование игровой практики, изучение новых начал и построение дебютного репертуара. На занятиях реализуется разбор различных тактических и стратегических приёмов в творчестве великих шахматистов. Происходит знакомство с основами миттельшпиля и эндшпиля. В работе группы организовываются тематические турниры – по пешечному бою, двухходовым шахматам, разыгрыванию позиций на атаку. Создаются условия для выработки уникального стиля игры, развития способности аргументирования собственных решений и логического обоснования идей.

Занятия дополняются командной работой, упражнениями на взаимодействие внутри группы.

Почти профессионалы (группа спортивного совершенствования)

Программа для шахматистов с высоким уровнем подготовки и большим игровым опытом. На занятиях реализовывается углубленное изучение стратегии, развитие навыков расчета вариантов, техник принятия тактических решений. Проводится глубокий анализ дебютных, миттельшпильных и эндшпильных ситуаций и способов действия в них. Организовываются тематические турниры с разыгрыванием стратегических позиций, осуществляется подробный разбор собственных партий, анализ ошибок и правильных решений. Ребята получают опыт отработки собственного стиля игры, в сравнении с шахматными мастерами высокого уровня. Учатся связывать полученные теоретические знания с реальной игровой практикой, играют вслепую. Отрабатывают навыки принятия решений в любых ситуациях – в том числе в условиях ограниченного времени.

Артурс Village & Spa 4*

Артурс Village&Spa Отель расположен всего в 20 км от МКАД, но про шумный мегаполис здесь забываешь мгновенно. Большой по площади (20га) и разнообразию услуг Spa-отель в Подмосковье построен в 2006 году. В отеле созданы комфортные условия как для размеренного, так и для активного отдыха.

В декабре 2016 года в конкурсе «Лучшая организация туристской индустрии на приз Губернатора Московской области» комплекс занял первое место в номинации «SPA-отель года», а также получил звание “Лучшего загородного отеля” в 2019 году.

Условно база отдыха делится на две части: территория «Артурс Spa» и территория «Артурс Village». Наши гости проживают на территории «Вилладж», где с удовольствием могут отдохнуть от городской суеты в гамаках в тени деревьев или в беседках у пруда.

Что есть на территории комплекса:

  • Уютные корпуса для размещения наших гостей (в номерах “Стандрат твин/дабл” и «Джуниор Сюит»)

  • Бизнес центр с учебными аудиториями для участников сборов

  • Ресторан «Obstler» - шведская линия (завтрак, обед, ужин)

  • Бассейн с аквагоркой (бесплатно для членов нашей группы, согласно расписанию)

  • Wellness центр: травяная сауна, хаммам, сухая финская сауна, лакониум (римская парная) (бесплатно для членов нашей группы, согласно расписанию)

  • Тренажерный зал (бесплатно для членов нашей группы, согласно расписанию)

  • Spa центр с большим выбором программ

  • Детские клубы, комнаты и площадки (бесплатно)

  • Мини контактный зоопарк (бесплатно)

  • Открытые и закрытые спортивные залы (для игры в футбол, баскетбол) и теннисные корты (бесплатно в рамках графика активностей группы)

  • Ресторан «Клюква», Лобби-бар, ресторан-театр "Партер", кафе "Бульвар", гриль-бар "Артурс", ресторан «Аракс», фито-бар, банкетный зал «Ван», рум сервис

  • Комплекс «Русские бани» с джакузи под открытым небом

  • Развлекательный комплекс (бильярд, боулинг и т.д.)

  • Каминная комната, камерный Сигарный клуб и караоке

  • Прокат велосипедов, катамаранов и роликовых коньков, а также сезонного инвентаря

  • Медицинский кабинет (дежурная мед. сестра 24 часа)

  • Бесплатный Wi-Fi на территории комплекса

  • Бесплатная парковка на территории комплекса

Питание: Трехразовое  по системе “Шведский стол”