Русская шахматная школа

Обучение ребенка шахматам в Русской шахматной школе: методика и особенности

Обучение ребенка шахматам в Русской шахматной школе: методика и особенности
В школе обучаются ученики разного возраста. Для улучшения восприятия материала в аудиториях создается доброжелательная обстановка. Занятие длится от 45 минут до 1,5 часов. В ходе обучения используются методические материалы программы «Современная шахматная школа», включающая задачники, теоретические учебники и дополнительные материалы по шахматной практике в соответствии с уровнем знаний. 

Первый этап обучения базируется на знакомстве ребенка с доской и шахматными фигурами. Превращаясь в настоящего героя, каждая шахматная фигура демонстрирует свой нрав и отличительные особенности. На этом шаге обучения важное внимание уделяется развитию пространственного мышления, когда ребенок учится ориентироваться на шахматной доске, отличать вертикальные, диагональные и горизонтальные линии перемещения фигур. Яркие викторины, интересные задачи, разыгрывание всевозможных позиций и подача важной информации в игровой форме позволяет школьнику быстро овладеть навыками и закрепить материал. 

Важнейшей особенностью «Русской шахматной школы» является то, что обучение строится в формате диалога. Детей учат отстаивать свою точку зрения посредством рассуждений и логичных аргументов, а также внимательно относиться к мнению товарищей. Задачей педагога в этом случае является помощь ребенку в осознании логики игры. Каждый ученик должен чувствовать, что его мнение важно. 

После изучения базового уровня следует более глубокое изучение игры, знакомство с тактикой и стратегиями. Истории успеха великих чемпионов мира и легендарных шахматистов пробуждают в детях стремление к достижению высот и обучению. 

Телефон: 8-911-920-55-45 
Адрес: Коломяжский пр., 15/2, "Русская шахматная школа" 

Регистрируйтесь на бесплатный пробный урок по ссылке → http://l.chessrussian.ru/Piter.html 
Посмотреть полный список новостей и объявлений
Персональный тест«Чем шахматы полезны для вас?»