Русская шахматная школа

Состоялась официальная встреча директора "Русской шахматной школы" с послом республики Никарагуа

Состоялась официальная встреча директора "Русской шахматной школы" с послом республики Никарагуа


 

На прошлой неделе в посольстве Никарагуа состоялась официальная встреча Директора Русской шахматной школы А. Кузина с Послом Республики Никарагуа в Российской Федерации Х. Арайя.  

В ходе двусторонней встречи были обсуждены вопросы о возможности сотрудничества по ряду направлений, которые могли бы быть интересны и плодотворны для развития обеих стран.

Русская шахматная школа является лидирующей компанией по популяризации шахматного спорта в России и крупнейшей сетью школ международного уровня для детей и взрослых. В период с 2012г. по 2017г. РШШ провела более 400 шахматных турниров и фестивалей, в том числе на крупнейших открытых площадках Москвы (Парк Горьково, ВДНХ и др.).

Также Русская шахматная школа постоянно проводит мастер-классы, турниры и встречи с известными шахматистами как в России, так и за рубежом, а носители иностранного языка имеют возможность обучаться на родном языке. Не имеющая аналогов в мире лицензированная методика обучения, созданная при участии гроссмейстеров, педагогов и психологов высокого уровня, позволяет включать весь цикл профессионального и дополнительного шахматного образования, проводить курсы повышения квалификации, по результатам которых выдается диплом о профессиональной переподготовке. 

В рамках популяризации и развития студенческого спорта, совершенствования спорта высших достижений, развития обмена и сотрудничества с учебными заведениями, образовательными и научными центрами, а также со спортивными организациями Никарагуа представителями Русской шахматной школы был представлен проект «Шахматы детям Никарагуа», в основу разработки которого легла идея популяризации и продвижения шахмат во всем мире.

Конечная цель РШШ - всестороннее обучение и поддержка нового поколения шахматистов из других стран, и повышение интеллектуального уровня среди молодого поколения. В дальнейшем наличие опытных шахматистов позволит собрать достойную команду, которая сможет представить страну и занять лидирующие позиции на различных турнирах и чемпионатах международного уровня.

Г-н Посол поблагодарил всех участников встречи за проявленную инициативу и заверил в необходимости продвижения проекта, высказал свою заинтересованность и возможную поддержку проекта в обеспечение развития дружеских отношений между нашими странами. Также Г-н Посол отметил, что такого рода проект может стать одной из платформ для плодотворного и уверенного сотрудничества в области спорта, образования и культурного обмена между странами.  

 

Посмотреть полный список новостей и объявлений
Персональный тест«Чем шахматы полезны для вас?»