Русская шахматная школа

В чем польза ментальной арифметики?

В чем польза ментальной арифметики?
Сегодня существует огромное количество методик, которые призваны помочь ребенку в нелегкой школьной жизни. Чем же среди них выделяется ментальная арифметика? 

Ментальная арифметика в качестве «базы» использует упражнения на счетах абакус. Первый и самый заметный их эффект — более быстрый счет в уме. Уже этот навык поможет на многих школьных предметах (математике, химии, физике). Но, если суть ментальной арифметики только в этом, почему же она так популярна уже более 2 000 лет? В чем заключаются секреты ментальной арифметики и почему именно ее рекомендуют мировые специалисты в области психологии и педагогики? 

Ментальная арифметика уникальна тем, что она: 

-развивает и левое, и правое полушария мозга, что дает ребенку возможность, в том числе, для личностного роста и проявления своих способностей; 
-универсальна и применима на любых предметах в школе и ВУЗе, также полезна в большинстве современных профессий; 
-дает возможность быстро понимать и сортировать разные данные, выделяя для себя главное и отбрасывая ненужное. В современном мире такой навык исключительно полезен, ведь ежедневно мы получаем огромное количество информации; 
-дает ребенку уверенность в своих силах, помогает найти новые увлечения, новых друзей, стать практичнее и ответственнее. 
-Абакус позволяет развить потрясающую скорость счета — ребенок учится считать быстрее взрослых, и даже калькулятора! Сначала он передвигает косточки на счетах пальцами, а потом они и вовсе становятся ему не нужны — достаточно просто представлять механизм работы абакуса в воображении. 

Основная ценность этой уникальной древней методики заключается в том, что она гармонично развивает оба полушария мозга. Поэтому дети на занятиях могут виртуозно считать в уме и, при этом, выполнять какие-то действия параллельно: прыгать через скакалку, танцевать, петь. 

Именно эти особенности и являются секретами методики и объясняют, почему ее используют в таких передовых странах, как Япония и США, а также многих европейских государствах. 

Наша методика ментальной арифметики сочетает и работу на абакусе, и современные технологии. Первые результаты появляются обычно уже через 2–3 месяца занятий — ребенку становится проще проходить школьную программу, он с удовольствием делает уроки, ему интересно, что будет дальше. При этом курс достаточно гармонично впишется даже в график детей, которые ходят в несколько кружков или секций: 1 занятие в неделю (длится 2 школьных урока) и 15 минут в сутки на проверку и тренировку дома подойдут практически всем. 

Будем рады видеть вас в гостях! 
Записывайтесь на бесплатные пробные уроки весь июль 

Регистрируйтесь по ссылке http://chessrussian.ru/events/raznoe/

Подробности по телефону: 920-55-45
Посмотреть полный список новостей и объявлений
Персональный тест«Чем шахматы полезны для вас?»