Фотографии

Мы любим своих детей и хотим помочь им в развитии, ведь каждый ребенок уникален. Процесс обучения малышей шахматам индивидуален. В игре они развивают усидчивость, мышление, воображение, память, внимание, иные качества. Не все дети становятся чемпионами, однако обучение помогает им легче осваивать точные науки, быстрее выполнять домашние задания. Фотографии с обучения шахмат детей фиксируют памятные моменты. Спустя много лет, будет приятно достать из семейного архива снимки, вспомнить полезное и увлекательное времяпрепровождение в шахматной школе, когда вырабатывались полезные качества: систематичность, сосредоточенность, логическое, стратегическое мышление и упорство. Рациональная оценка ситуации, поиск различных вариантов решения проблем, выбор лучшего способа — все это пригодится во взрослой жизни.


Подробнее

Свернуть

У родителей не всегда находится время для обучения ребенка игре, поэтому часто детей отдают в специализированные школы, где шахматам обучают педагоги. С учетом психологии ребенка тренеры передают знания и умения, увлекают игрой и поддерживают интерес, фокусируя внимание малыша. Фотографии с шахматных мероприятий также стимулируют детей к новым успехам. Участие в чемпионатах помогает достигать профессиональных высот в будущем. Ребятам приходится учиться не только радоваться победам, но и стойко претерпевать поражения. Игра развивает у дошкольников и школьников критическое мышление, интеллект, способность анализировать собственные ошибки.

Для подготовки к шахматным мероприятиям уделяется много времени. Ребенок от 10 лет для подготовки к первенству Москвы занимается еженедельно 4 раза по 1,5 часа. Великолепный результат дают тренировки, совмещающие индивидуальные занятия с тренером и группой. Участие в соревнованиях стимулирует к дальнейшему развитию. Фотоотчет проведенных шахматных мероприятий показывает вовлеченность детей в процесс. Всмотритесь в их светлые лица!

Мы рекомендуем принимать участие в шахматных мероприятиях даже после 3-4 месяцев занятий, если видны какие-то результаты. Юному спортсмену необходимо почувствовать вкус борьбы. Важно, чтобы он хотя бы один раз выиграл партию. Если соперники попадутся слабые, то слишком легкая удача может негативно отразиться на развитии юного шахматиста, поскольку он может решить, что уже всего достиг, и потерять мотивацию. Хорошо, когда рядом окажутся опытные педагоги, которые вовремя исправят ситуацию.